1.jpg

五年后,我们将见证双星合并

如果说两个陌生人在茫茫人海之中相遇并相爱的概率微乎其微,那么浩瀚宇宙中的两颗恒星,有多大的可能性相遇然后合并呢?

1.jpg

彗星:拖着长尾巴的“扫把星”

在古代,每当天空中出现了一颗带有一条长长的“尾巴”的星星,人们就总认为将要有灾祸或是战争发生。古人把这种星星当做是上天的警告,是一种预示灾难和天罚到来的信号。这颗星星就是彗星。

5.jpg

人类首次发现7颗类地行星3宜居

在北京时间23日凌晨召开的新闻发布会上,NASA又宣布了一个令人吃惊又兴奋的新发现:科学家们通过斯皮策红外太空望远镜,在距离地球39光年的地方,首次发现了7个地球大小的行星围绕一颗恒星运行的行星系统,更重要的是,其中3颗恒星位于母恒星TRAPPIST-1的宜居带内。

3.png

量子技术能将人“瞬间”转移到别的星球

经常听到有人议论,“‘量子技术’太神奇,可以实现时空穿越,将人‘瞬间’转移到别的星球上!”果真如此吗?这一问我们就稍微仔细点讨论这个问题。这些说法主要依据所谓“量子隐形传态”这个经典物理无法做到的神奇过程。